思想引领
 课程思政 
 基层党建工作 
 工会活动 
当前位置: 首页>>思想引领>>基层党建工作>>正文
 
计算机学院党总支召开党史学习教育工作推进会
2021-04-07 09:31 薛飞  审核人:

4月7日下午计算机学院党总支在积学楼5212教室组织召开党史学习教育工作推进会,对学院党史学习教育工作进行再细化、再部署。校党委委员、组织部部长凌朝栋、学院党总支成员、各支部书记、全体师生党员参加会议。会议由院长刘军主持。

会上,学院党总支副书记武楠宣读了《计算机学院党史学习教育实施方案》,对学院党史学习教育工作方案做进一步安排。教师党员代表贾晓强和学生党员代表丁寒希分别就党史学习教育作表态发言,表明要通过党史学习教育,弘扬优良传统,增强自身责任感、使命感,发挥好党支部战斗堡垒和党员模范带头作用。 

接着,党总支书记杨洁与教师党支部书记朱创录、师生融合党支部书记李雷玮分别签订了党员承诺书。 

随后,党总支书记杨洁对学院前期校党史学习教育情况进行了通报并谈了几点希望,一是全体党员要提高政治站位,准确把握党史学习教育的目标任务,立足岗位、认真学习,把党史学习教育与2021年度学院工作结合起来,谋划推进学院高质量发展,二是把党史学习教育同为群众办实事解难题实践活动结合起来,关注解决师生工作学习的需求,要主动对标学校事业发展目标,落实落细各项任务,三是要把党史学习教育同增强党性修养结合起来,为更好地落实立德树人根本任务提供精神动力,四是从党史学习教育中汲取强大力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

最后,校党委委员、组织部部长凌朝栋对计算机学院党史学习教育前期一系列工作进行了肯定,并对落实好党史学习教育,提出了四点要求:一是希望党总支能够继续加强领导和组织,二是在党史学习教育中能够把准方向,突出重点,三是要做到广泛宣传,营造氛围,使党史学习教育覆盖更广泛,持续更持久,影响更深入,四是要结合实际,利用资源,挖掘身边的红色资源,创新党史学习教育形式。 

据悉,计算机学院党史学习教育将创新“线”在学习、“码”上学习、周三学习品牌,通过组织集中学习、自主学习、专题学习研讨、三会一课、主题党日等多形式开展党史学习教育,坚持把党史学习教育与庆祝建党100周年相结合,与落实立德树人根本任务相结合,切实把党史学习教育转化为谋发展、抓落实的实际举措,转化为干事创业的强大动力,开拓进取,以优异的成绩迎接建党100周年。

 

关闭窗口