思想引领
 课程思政 
 基层党建工作 
 工会活动 
当前位置: 首页>>思想引领>>基层党建工作>>正文
 
校党委委员、组织部部长凌朝栋参加计算机学院民主生活会
2021-01-15 14:28   审核人:

115日上午,计算机学院于5201会议室召开2020年度民主生活会,校党委委员、组织部部长凌朝栋到会并做点评,领导班子成员悉数参加。会议由党总支书记杨洁主持。

杨洁首先代表计算机学院领导班子做班子检查对照的汇报。汇报内容包括上年度民主生活会和“以案促改”民主生活会整改落实情况、2020年度取得成绩,以及重点从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的全面领导、履职尽责、“十四五”规划与2035远景目标和全面从严治党五个方面的对照检查,剖析问题产生的根源,提出下一步问题整改的措施与努力方向。随后领导班子成员逐一将自己的对照检查材料进行汇报,根据文件要求结合自己的分管岗位进行分析、对照与反省。本着民主生活会查找问题不遮掩回避,开展批评红脸出汗的目的,班子成员之间相互提出意见和建议。

凌朝栋表示本次民主生活会主题明确,目标清晰,能够做到刀刃向内、眼睛向内,坚持高标准、严要求,联系自身思想、工作和生活实际剖析问题,探索“解题”方法。同时也对领导班子及学院下一年度的发展提出了三点建议。一是要切实增强政治意识,加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是加强领导班子和干部队伍建设,更加奋发有为做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。三是要全力抓好问题整改,制定具体整改方案,建立管长远、管根本的制度机制,切实做好“后半篇文章”。

杨洁做最后总结发言。他指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局民主生活会精神,全面落实加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职勇担当,推动计算机学院2021年工作更上一层楼。


关闭窗口