思想引领
 课程思政 
 基层党建工作 
 工会活动 
当前位置: 首页>>思想引领>>基层党建工作>>正文
 
我院召开2020年度处级干部民主生活会部署研讨会议
2021-01-05 09:20 柳宏亚  审核人:

    1月4日下午,我院在5201会议室召开2020年度处级干部民主生活会部署研讨会议,班子成员悉数参加,党总支书记杨洁主持。

    会上,杨洁首先领学了《中共渭南师范学院委员会关于认真开好2020年度校、处级党员领导人员民主生活会的安排意见》文件精神,部署安排学院2020年度处级领导干部民主生活会的相关事宜。杨洁指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。学院领导班子及干部个人应该以身作则,坚持问题导向,一是要及时制定本次民主生活会实施方案;二是按照规定动作,会前要充分准备,广泛听取意见、深入谈心交心,围绕主题进行查摆,撰写发言材料;三是会上要按照要求进行对照检查,把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻,开展批评与自我批评,互相找差距,明确整改方向;四是会后要对检查和反映出来的问题,制定整改措施,逐一落实,不走虚场,让每个领导干部都经历一次党内政治生活锻炼。

    随后,杨洁领学了新华社评论员文章《为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗——学习贯彻党的十九届五中全会精神》。杨洁指出,每一位党员和党员领导干部都要将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的一项重要政治任务,并与自身的工作实际相结合,不断拓展学习的广度和深度,推动学习成果转化应用。学习后,班子成员纷纷发表学习体会,表示要主动对照全会精神优化工作思路,真正把全会精神贯彻到组织工作全过程、各方面,为学校和学院“十四五”时期组织工作开好局、起好步。(通讯员 柳宏亚)

关闭窗口