思想引领
 课程思政 
 基层党建工作 
 工会活动 
当前位置: 首页>>思想引领>>基层党建工作>>正文
 
我院领导班子召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会
2020-09-01 15:05 柳宏亚  审核人:

    9月1日上午,我院领导班子在5201会议室召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。校党委委员、组织部部长凌朝栋、专题民主生活会督导组成员王俊安、韩双明到会指导,学院领导班子成员悉数参加。会议由党总支书记杨洁主持。

    会上,杨洁首先代表学院领导班子做对照检查,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、问题以及整改情况向与会人员做了说明。针对此次专题民主生活会,杨洁从前期各项准备工作、存在问题、问题根源、整改落实等4个方面作了汇报,重点从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六方面进行了深入检查,查摆了存在的问题,剖析了问题产生的根源,并提出了今后的努力方向与整改措施。

    随后,与会班子成员结合自身工作实际,围绕主题逐一进行了对照检查,并开展了批评与自我批评。大家表示,要以案为鉴、以案为戒、以案促改,加强党性修养,严守党纪党规,强化工作作风,团结一心,争取使学院整体工作再上新台阶。

    最后,学校党委委员、组织部部长凌朝栋、督导组组长王俊安分别对此次民主生活会做了点评。凌朝栋首先对此次专题民主生活会班子和个人的问题检视与查摆做了肯定。他指出,一定要将专题民主生活会对照检视的问题认真落实,建立问题台账,认真审视,看到差距,明确努力方向,做到自我净化、自我完善、自我革新。

    王俊安指出,学院班子及成员认识到位,准备工作扎实、充分,检视问题清晰,提出的整改举措具有较强的针对性。同时他也提出,一是要认真强化理论学习,特别是习近平总书记新时代特色社会主义中对于教育的论述,学以致用,认真落实“立德树人”的根本任务;二是要编制好“十四五”规划,全方位、多角度规划好学院的发展。

    杨洁代表领导班子做表态发言。他表示,我院党总支会继续发言团结协作精神,发现问题解决问题,增强基层党建的战斗堡垒作用,为学院发展、学校追赶超越做出应有的贡献。(通讯员 柳宏亚)

 

关闭窗口