思想引领
 课程思政 
 基层党建工作 
 工会活动 
当前位置: 首页>>思想引领>>基层党建工作>>正文
 
清扫卫生,党员先行——我院以崭新面貌迎接新学期
2020-08-31 15:10 李雷玮  审核人:

    8月30日上午10时,我院全体学生党员及部分积极分子在学工办副主任李雷玮的组织和带领下,开展了清洁区大扫除活动。

    活动伊始,李雷玮强调,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平,是培养时代新人的深切需要。我院将大扫除作为新学期首次活动,体现了我院对劳动教育的高度重视。随后,学生会生活部部长张瑞旗向参与者分配了任务——以小组为单位对该院负责清洁区进行分区域打扫。

    活动开始后,党员志愿者们手拿扫把、簸箕等工具,认真清扫路面,拾捡杂物,将不起眼的卫生死角以及草丛、花丛中的垃圾仔细清理干净。经过约40分钟的精心打扫,党员志愿者们流出的汗水换来了成效,清洁区环境焕然一新。在打扫卫生的同时,党员志愿者们还向路过的同学开展环保、卫生知识宣传,劝导大家爱护卫生环境,改变乱扔垃圾、纸屑的陋习,共创美好校园。

    此次集体劳动不仅调动了学生党员与积极分子的劳动热情与积极性,增强了党员宗旨意识、责任意识、奉献意识,把党员身份亮了出来,树立党员应有的甘于吃苦、乐于奉献的良好形象,同时也是新学期的集结号,鼓励党员和学生干部鼓足干劲,保持勤劳踏实的作风,树立起“劳动光荣”的精神,发扬真善美的良好品德,为全院同学做出榜样。(通讯员 李雷玮)

关闭窗口