计算机科学与技术
 信息安全
当前位置: 首页>>师资队伍>>数字媒体技术>>正文

于占豪
2019-09-02 16:17   审核人:

于占豪,男,山东潍坊人,中共党员,硕士研究生。研究方向为电视新闻传播、全媒体经营与管理。2014年本科毕业于渭南师范学院传媒工程学院,同年留校工作于学校党委宣传部至今。现任渭南师范学院官方新媒体平台运营指挥官、学校电视台及官方新媒体运营中心指导老师、计算机学院教师。陕西省高校系统网络评论员(2012年由中共陕西省委网信办聘任)、渭南电视台特约通讯员。主要讲授《媒介素养》、《非线性编辑》、《影视艺术摄像》等课程。获奖情况:先后荣获中国高校电视奖“新闻类”、“形象类”、“专题类”、“纪录片类”一等奖等多个奖项,陕西省首届大学生微视频大赛特色影片奖及优秀指导教师,陕西省高校新闻奖消息类二等奖,陕西省高校优秀评论员,陕西省高校新闻扶持计划奖多个一等奖,渭南广播影视奖网络新闻类三等奖,渭南师范学院新闻宣传工作先进个人等;连续四年被评为渭南师范学院信息工作先进个人,所管理运营的学校官方新媒体先后荣获陕西省教育新媒体优秀运营奖、矩阵建设奖;指导的渭南师范学院电视台获评“中国最受欢迎百强校园媒体”。科研情况:先后在台湾铭传大学国际教育学术研讨会及《记者观察》、《信息化教学》等期刊发表多篇学术论文。近三年,指导学生参加各类专业作品大赛获得国家级奖项30余项,省级10余项。指导省级大学生创新创业训练计划项目3项。