学术讲座
 师德警示
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文

我院开展“最美学霸笔记”评选系列活动
2020-06-28 17:35 李雷玮  审核人:

为营造积极向上、严谨诚信、求实创新的学风,培养学生刻苦学习精神,帮助学生养成良好的学习习惯,形成比、学、赶、超的良好氛围,进一步落实立德树人根本任务,检阅在线教学质量。我院近期开展“最美学霸笔记”评选系列活动,参与对象为17、18、19级全体学生。

笔尖筑梦,见贤思齐;耕耘书本,可以致知。字迹工整、逻辑清晰的笔记,使课程内容“赏心悦目”,知识点一目了然,复杂难懂的各种原理被同学们整理成了思维导图,缤纷的色彩备注,让笔记图文并茂,字里行间展现了教师们敦敦教诲、学生们孜孜不倦的精神风貌。

在筹备阶段,学院共计征集到50余份笔记资料,经初步遴选,共有囊括了高等数学、大学物理等课程的6份作品进入首期展示环节。活动还将举办第二期与第三期,最终将根据字迹工整度、逻辑条理性、内容充实度、形式创新性等方面对作品进行匿名评审,选出5份“最美学霸笔记”。

本次“最美学霸笔记”评选活动,是学院学风建设系列活动的重要组成部分。优秀的笔记作品,为广大学生树立了榜样,让同学们进一步认识到记笔记对课程学习的重要性,促进学生争做优良学风的践行者、示范者和带头者,共创“勤于学习、乐于学习、善于学习”的良好氛围。我院也将以本次比赛为契机,继续深入开展学风建设活动,构建优良学风长效机制,推动育人质量再上新台阶。(通讯员 李雷玮)