学术讲座
 师德警示
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文

我院在第十三届中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛喜获佳绩
2020-07-01 17:35 同晓荣  审核人:

日前,第十三届中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛在西北大学举行。来自西北工业大学、兰州大学、西安电子科技大学、西北大学、宁夏大学、青海师范大学、空军工程大学和武警工程大学等45所高校的1100余件作品经专家初评,遴选出930件入围决赛。我院参赛的作品获得一等奖3项,二等奖3项、三等奖10项的优异成绩,中国大学生计算机设计大赛列入高校竞赛排行榜。

本次大赛在教务处的指导和支持下,由我院具体负责。我院成立了指导教师组,组织学生积极报名参赛,以赛促教、以赛促学,激发学生专业学习兴趣,培养学生创新意识、创新能力、实践能力、知识整合能力和项目开发能力。为了提高竞赛质量,指导教师努力克服疫情影响,按照大赛要求,积极通过线上方式指导训练,从创作背景、设计思路、实现方法、原创性、作品效果、制作答辩PPT、PPT讲解视频制作、录制展示作品项目视频、操作演示等方面进行针对性指导,择优推荐16件优秀作品参加西北赛区预赛。

据悉,中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合主办。结合国家发展战略需要,把行业前沿、最新技术、学科焦点、社会热点引入竞赛,培养学生信息素养,努力构建竞赛与教学、竞赛与科研、竞赛与“双创”、竞赛与产学合作的有机融通,增强学生的创新意识和创造力,造就更多的德智体美劳全面发展、创新型、实用型、复合型的综合素质人才。大赛涵盖软件应用与开发类、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能、信息可视化设计、数媒中华优秀民族文化元素、数媒动漫与微电影和数媒游戏与交互设计等领域。(通讯员 同晓荣)