新闻公告
 通知公告 
 学院动态 
 学术讲座 
 师德警示 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文
 
我院举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2020-07-20 13:27 何小虎 杨亦帆  审核人:

    光阴荏苒,岁月如梭,又是一年毕业季。2020年7月19日上午,我院在5206教室举行了线上线下2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。我院党总支书记杨洁、刘军教授、张郭军教授、哈渭涛教授、陈莉萍教授、孙萧寒教授、2020届所有代课教师、毕业班辅导员和毕业生代表在现场参加了毕业典礼暨学位授予仪式,其余毕业生通过网络同步直播参加了毕业典礼。典礼由副院长王敏主持。

    毕业典礼在激昂的国歌中拉开了帷幕。典礼上,副院长何小虎宣读了《2020届毕业生毕业资格审核结果的通知》和《2020届本科毕业生学位授予资格审核结果的通知》。副书记武楠宣读了2020届优秀毕业生、优秀毕业班优秀学生干部和优秀实习生名单。

    典礼中,学院的书记杨洁和5名教授共同为毕业生拨穗并授予学士学位。毕业生代表向老师们敬献毕业花束,以表达对老师的感激和感恩之情。

 

    学位授予仪式后,毕业生代表2016级软件工程专业陈昭潔发言,他对四年学习生活进行了总结,代表全体毕业生感谢学院让自己成长成才,感谢领导、老师们教会了他认识自我、挑战自我,他呼吁毕业生们铭记学院的教诲,开阔眼界、迎接未来,为社会创造幸福、创造价值,回报母校的教育与培养。接着,在校生代表2017级计算机科学与技术专业杜广杰向毕业生们表达了最诚挚的祝贺,并表示会以优秀学长姐们为榜样,早日实现自己的人生理想与社会价值,成为母校的骄傲,成为国家与民族的栋梁。教师代表同晓荣老师代表全体教职工为毕业生送上祝福,表达了见证学生成长成才的幸福,诉说了即将离别的不舍,将习近平总书记这句“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”送给同学们,鼓励后浪们重燃自己,乘风破浪。

    典礼中,与会领导还为优秀毕业生、优秀毕业生干部、优秀实习生颁发了奖品。

    最后,院长刘军致毕业词。他对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示祝贺,并向有关教师表示敬意。在毕业离别之际,他对同学们这样说:“习近平总书记寄语新时代青年人:‘得其大者可以兼其小。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。’面对新形势、新环境、新挑战和新机遇,学院和老师对2020届同学们的未来充满憧憬。期待你们不畏将来,勇毅前行。一是做心中有光的逐梦者,把个人发展融入社会、融入国家、融入新时代,风雨兼程,书写华彩人生。二是做胸怀家国的奋进者,以无我之境界,实现有我之担当。三是做知难而进的自强者,以无畏之果敢,砥砺人生之锋芒。我坚信,在这个实现中华民族伟大复兴的最好时代,只要你们爱岗敬业、打磨本领、埋头实干,学会协作、学会宽容、学会生活,就一定能在青春奋斗中开启自己美好人生的新征程!”

    致辞结束后,典礼在《不说再见》这动人的歌声中和激情洋溢的氛围中落下了帷幕。(通讯员 何小虎 杨亦帆)

 

关闭窗口