学术讲座
 师德警示
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文

计算机学院举办一流课程建设申报经验交流会
2021-01-10 10:38 何小虎  审核人:

为进一步落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校关于一流课程建设的文件精神,扎实推进学院教育教学改革,1月9日下午,计算机学院在5201会议室举办了一流课程建设经验交流会。国家级一流课程负责人、省级教学名师李富荣教授、计算机学院院长刘军、副院长何小虎、副院长哈渭涛以及各课程负责人参加了此次会议,会议由刘军院长主持。

李富荣教授从“一流课程相关政策、一流课程建设以及申报材料的准备”三个方面进行了经验分享。李老师首先说明了仔细读文件、领悟文件主旨要求的重要性,介绍了自己的课程建设思路,接着从申报书撰写、说课视频录制、教学样例设计、教学日历制作、教学效果评价、在线测试数据、录课视频制作等多个方面做了深入透彻的阐述与示范。

随后,与会老师就一流课程申报相关细节方面的问题和李教授进行了深入交流和讨论。

最后,院长刘军对此次交流活动进行了总结,指出各位老师要树立以学生为中心的教学理念和一流课程建设的紧迫性,结合我院专业情况、课程特点、学生实际,整合课程教学团队,齐心协力,积极主动创造性地开展课程建设工作,总结凝练课程建设内容,巧妙融合思政元素,以一流课程建设加快推进学科建设,提升专业、学科的竞争力,实现学院、学科内涵式发展再上新台阶。

此次交流会极大提高了教师对一流本科课程建设的认识,激发教师对教学理念、教学模式、教学方法的深入思考,对学院教师的教学水平和教学效果起到积极的促进作用。(通讯员 何小虎)