网络安全与信息化学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 系部专业 | 新闻中心 | 党群工作 | 招生就业 | 教师风采 | 学生工作 | 学科建设 | 资格认证 | 实验中心 

新闻中心
 通知公告 
 学院动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
 
网络安全与信息化学院邀请著名刊物主编来学院调研座谈
2015-11-21 17:34 王红艳 办公室

11月19日,网络安全与信息化学院邀请《中国电化教育》杂志社副社长、主编李馨,《远程教育杂志》常务副主编陶侃来我院调研指导和座谈。座谈会在5201会议室举办,网络学院和教育科学学院的部分教师参加了座谈会,座谈会由网络学院曹熙斌教授主持。

《中国电化教育》杂志由中华人民共和国教育部主管,中央电化教育馆主办,是我国教育技术领域创办最早、影响最广的学术期刊,是“中国教育类核心期刊”“CSSCI检索源期刊”,入编《中国学术期刊(光盘版)》和《中文核心期刊要目总览》。《远程教育杂志》由浙江广播电视大学主办,是CSSCI来源期刊,刊发文章的影响因子进入教育类期刊前3位。

两位主编分别介绍了各自杂志的定位、选题和关注的研究领域。李馨主编从教育信息化、教育新资源、信息技术与教育融合等15个方向介绍了《中国电化教育》杂志关注的研究领域。陶侃主编介绍了《远程教育杂志》关注的选题热点,对杂志审稿关注的兴趣点作了说明,鼓励原创观点,鼓励本土化的学术观点。《远程教育杂志》强调学术文章的创新与厚重感,要求来稿正文必须8000-10000字,注重刊发文章的学术规范、研究方法与研究过程,并呈现尽可能多的参考文献信息。两位主编就教师提出的个性化学习、教育资源开发等方面的研究提出了切实的意见和建议。罗维亮教授就课件工程方面的研究和问题同两位主编进行了探讨。

座谈会使教师充分了解了杂志关注的领域,明确了相关杂志在研究方向、研究课题、研究方法、研究成果整理等方面的要求,对教师科研工作起到了大师指点、专家引领的作用。(通讯员:王红艳)


关闭窗口

网络安全与信息化学院  地址:渭南市朝阳大街中段

电话:0913-2133965        传 真:0913-2133986            邮编:714000

Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved  版权所有-陕西省渭南师范学院网络安全与信息化学院